Rezept

1kg Zwetschken
Germteig
80g Butter, 1EL Zucker, 250ml Milch, 1 Packung Germ (Hefe), 2 Eidotter, 400g Mehl, eine Prise Salz Mehl zum Arbeiten
Steusel
60g Butter, 60g Zucker, 125g Mehl, Zimt Vanilleschote
 

Milch handwarm erwärmen, Germ hinzufügen und gut umrühren. Nun die Milch zur aufgelösten Butter geben, Eidotter, Zucker, Salz und Mehl hinzufügen. Die Masse zu einen glatten Teig rühren. Zudecken und an einem warmen Ort stellen und gehen lassen.
Nun wird der Streusel zubereitet. Butter zergehen lassen und alle Zutaten hinzufügen und verkneten.
Jetzt werden die Zwetschken entkernt und ein Blech eingebuttert und bemehlt.
Germteig ausrollen und auf das Blech legen, mit den Zwetschken belegen und den Steusel darüber streuen.
In das auf 180 Grad vorgeheizte Rohr geben und für ca. 30 -40 Minuten herausbacken.