Rezept für 4 Personen
800g - 1000g Eierschwammerl
1 EL Schmalz oder Öl
1/4 Liter Sauerrahm
ca, 1/8 Liter Milch
3 - 4 EL Mehl, ca. 1,5 Liter Wasser
Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Basilikum
Zitronenmelisse, Majoran oder Oregano
Schnittlauch zur Deko
Zubereitung
Öl oder Schmalz in einen Topf geben, erhitzen und den klein geschnittenen Zwiebel goldgelb rösten. Dann die gewaschenen. geputzten und geschnittenen Eierschwammerl hinzugeben und dünsten.
Nun mit Wasser aufgießen und würzen. Sauerrahm mit Milch und Mehl verquirlen und in die kochenden Eierschwammerl einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und vom Herd nehmen und für ca. 5 - 10 Minuten rasten lassen. Als Beilage sind Semmelknödel zu empfehlen.