Rezept für 4 Personen

800g - 1000g Eierschwammerl

1 EL Schmalz oder Öl

1/4 Liter Sauerrahm 

ca, 1/8 Liter Milch

3 - 4 EL Mehl, ca. 1,5 Liter Wasser

Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Basilikum

Zitronenmelisse, Majoran oder Oregano

Schnittlauch zur Deko

 
Zubereitung

 

Öl oder Schmalz in einen Topf geben, erhitzen und den klein geschnittenen Zwiebel goldgelb rösten. Dann die gewaschenen. geputzten und geschnittenen Eierschwammerl hinzugeben und dünsten.

Nun mit Wasser aufgießen und würzen. Sauerrahm mit Milch und Mehl verquirlen und in die kochenden Eierschwammerl einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und vom Herd nehmen und für ca. 5 - 10 Minuten rasten lassen. Als Beilage sind Semmelknödel zu empfehlen.