Rezept für 4 Personen
ca. 1,8kg Karpfen oder
1kg Karpfenfilet
2 Zwiebel, 100g Speck,3 Paparika,
300g Tomatenwürfel, 3 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer, Mehl, Paprikapulver,
Oregano, Basilkum, Chili, etwas Wasser
800g Kartoffel, 1EL Öl,
Petresilie, Salz
Zitronenscheiben zur Deko
Zubereitung
Karpfen entschuppen und Filet schneiden, salzen und pfeffern, in Paprikamehl welzen und herausbraten, Karpfenstücke herausnehmen und warm stellen.
In die Pfanne grob geschnittene Zwiebel, Speck und Paprika geben und anrösten. Einen Esslöffel Mehl hinzufügen und umrühren, mit den Tomatenstücken und etwas Wasser ablöschen, aufkochen lasse, würzen und abschmecken.