Rezept
für 6 Personen
1 Happel Kraut
ca. 900g Faschiertes
Salz, Pfeffer, Kümmel,
Knoblauch, Majoran,
Kapuzinerkresse falls vorhanden
1 Zwiebel, 1 Ei,
1 Semmel. 1 EL Zucker,
Öl zum Anbraten
1000g Kartoffel
Zubereitung
Strunk vom Kraut entfernen und den ganzen Kopf 8 - 10 Minuten blanchieren, danach die äußeren Blätter ablösen. Inzwischen Zwiebel schneiden und anrösten und zu dem Faschierten geben. nun das Faschierte würzen und das Ei hinzufügen.
Krautblätter nehmen und die großen ,harten Fasern entfernen und nun das Faschierte in die Krautblätter legen und einrollen. Das restliche Kraut nudelig schneiden und anschwitzen. Nun die Krautrouladen anbraten und auf das nudelig geschnittene Kraut legen, mit Rindsuppe aufgießen und ins Rohr stellen.
Nun Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Die Krautrouladen bleiben für 45 bei 140 - 160 Grad im Rohr. Speise mit Petersilie garnieren und anrichten.