Rezept
ca. 800g Rinderherz
5 - 6 Karotten, 4 Knoblauchzehen,
4 -5 rote Zwiebel, 1/4 L Rotwein,
Öl zum Braten, Salz. Pfeffer,
Bohnenkraut, 5 Wacholderbeeren,
2 EL Mehl, 1 EL Tomatenmark,
ca. 0,75 L Wasser zum Aufgießen
Schnittlauch und Sauerrahm zur Deko
Zubereitung
Herz von Haut und Knorpel befreien, in Öl anbraten, herausnehmen und Zwiebel in den Topf geben, Zwiebel glasig werden lassen, Karotten und Knoblauch hinzufügen und anrösten, 2 EL Mehl und 1 EL Tomartenmark hinzufügen, kurz anrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, Herz wieder in den Topf geben und mit Wasser aufgießen bis es bedeckt ist, mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Wacholder würzen, ca. 1.5 Stunden im Rohr schmoren.
Zum Anrichten etwas Sauerrahm und Schnittlauch auf das Herz geben.