Rezept
für 2 Personen
1 Rinderniere
5 Jungzwiebel, 100g Speck
Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen
1 gelber Karotte, Rosmarin
2 EL Öl, 1 EL Mehl
Kaffeeobers
Sauerrahm & Jungzwiebel als Deko
Knödel
1 Geschirrtuch mit Öl bestrichen
1 Packung Semmelwürfel
1 Zwiebel, Salz, Petersilie,
2 Eier, 2 EL Mehl
ca. 0,5 Liter Milch
Zubereitung
Rinderniere waschen und das Fett entfernen, nun die Niere nudelig schneiden und in etwas Öl anbraten. Inzwischen Jungzwiebel schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken. Wenn die Nierderl angebraten sind, herausnehmen und den Jungzwiebel in der Pfanne anrösten, Knoblauch hinzufügen und mit Mehl stauben, mehl braun rösten, Rosmarin hinzufügen und kurz mitrösten lassen, nun die Nierderl mit der Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben und abschmecken, mit etwas kaffeeobers verfeinern.
Knödelmasse machen, Geschirrtuch mit Öl bestreichen, Knödelmasse auf das Geschirrtuch geben und zu einer Rolle formen und einrollen, zubinden und im Wasserbad kochen. Wenn die Knödel fertig sind, herausfangen, vom Geschirrtuch befreien und scheiben abschneiden. Diese werden nun mit dem Speck abgebraten, wenn sie knusprig braun sind kann man mit dem Anrichten beginnen.