Rezept

4 vordere Stelzen

Salz, Pfeffer, Malzbier,

3 Karotten, 1/4 Zeller, 1 EL Schmalz,

ca. 3 - 4 EL Mehl, 

ca. 3/4 Liter Fond oder Rindsuppe

Lobeerblatt, Wacholder, Majoran,

Petrersilie zm Anrichten

 

Kürbiskraut

1 kg Kürbis 

Salz, Pfeffer, Muskatnuß,1 Bund Dille,

1 Knoblauchzehe, 1 EL Schmalz

ca. 100g Speck, 1 Zwiebel od. Lauch,

6 EL Tomatensoße, Paparika edelsüß,

1/2 Becher Sauerrahm, 1 EL Mehl,

1/16 L Milch, 1/4 L Wasser

 

Kartoffelknödel

1 kg mehlige Kartoffel 

ca. 250g - 300g Mehl, ca. 50g - 60g Gries

Mehl und Gries richtet sich nach den 

Kartoffel, je mehliger diese sind, desto

weniger Mehl und Gries benötigt man

2 Eidotter, Salz. Muskatnuß