Rezept
4 vordere Stelzen
Salz, Pfeffer, Malzbier,
3 Karotten, 1/4 Zeller, 1 EL Schmalz,
ca. 3 - 4 EL Mehl,
ca. 3/4 Liter Fond oder Rindsuppe
Lobeerblatt, Wacholder, Majoran,
Petrersilie zm Anrichten
Kürbiskraut
1 kg Kürbis
Salz, Pfeffer, Muskatnuß,1 Bund Dille,
1 Knoblauchzehe, 1 EL Schmalz
ca. 100g Speck, 1 Zwiebel od. Lauch,
6 EL Tomatensoße, Paparika edelsüß,
1/2 Becher Sauerrahm, 1 EL Mehl,
1/16 L Milch, 1/4 L Wasser
Kartoffelknödel
1 kg mehlige Kartoffel
ca. 250g - 300g Mehl, ca. 50g - 60g Gries
Mehl und Gries richtet sich nach den
Kartoffel, je mehliger diese sind, desto
weniger Mehl und Gries benötigt man
2 Eidotter, Salz. Muskatnuß