Rezept
Kartoffelteig
1 kg mehlige Kartoffel
ca. 250g - 300g Mehl
ca. 50g - 60g Gries
Mehl und Gries richtet sich nach den
Kartoffel, je mehliger diese sind, desto
weniger Mehl und Gries benötigt man
2 Eidotter, Prise Salz
250ml Weintraubengelee oder 250ml Erdbeermark
250g Walnüsse gerieben
Staubzucker
Kartoffeln kochen, schälen und auskühlen lassen, dann die Kartoffel durch eine Kartofelpresse pressen und die restlichen Zutaten hinzufügen, Mehl und Gries nicht gleich alles hineingeben, sonder zuerst nur einen Teil unterheben, wenn der Teig noch klebt dann mehr Mehl und Gries hineingeben, den Kartoffelteig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen dann eine Rolle formen und Stücke abschneiden. Mit fer flachen Hand ausrollen und in Salzwasser kochen, danach abseihen und in Butter schwenken mit Staubzucker und den geriebenen Nüssen bestreuen.
Das Weintraubengellee ( http://www.retrocooker.at/index.php/15-grundrezepte/83-weintraubengelee-marmelade ) erhitzen und passieren.